Страницы

8/30/2014

Тяжелый разрыв

Привет, ребята!

Сегодня 30 августа, но это не значит, что нужно грустить и подводить какие-то глупые итоги! Лето - это маленькая жизнь. И я хочу сказать, что это лето для меня действительно было маленькой жизнью. Я впервые устроилась на работу, впервые на моих плечах лежала какая-то ответственность. И я рада, что со всем справилась, и что такой опыт был в моей жизни. 


Летом, когда куча свободного времени, практически вся молодежь жалуется на бессмысленность проходящих мимо пустых дней. Так?

8/24/2014

Everything in the school!

Всем привет!


Как ваши дела?
Совсем-совсем скоро придет неминуемый сентябрь. Снова начнется время беспощадной учебы, время, когда не ложиться намного легче, чем вставать..

Как сказала великая и неповторимая Коко Шанель "У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". И она, бесспорно, права.
Я думаю, многим уже начали закрадываться в голову мысли "В чем же пойти на 1 сентября?". Вспоминая себя, могу сказать, что хотелось удобства (передвигаться по крупному и незнакомому городу), и "чтобы было непонятно что я первокурсница и из другого города". 
Короче, миссию я провалила. Самой главной ошибкой первокурсниц, которые желают выглядеть как не первокурсницы является "белый верх, черный низ". Поверьте, в институте всем абсолютно все равно в какой одежде вы пришли, а также пришли ли вы вообще.
Еще раз вспоминая свое первое институтское сентября я прихожу к тому, что, наверное человек из 200, я запомнила только 5, все остальные слились в одно пятно, и я, к сожалению, с ними.
Итак, что же выбрать, чтобы не слиться с однокурсниками, ощущать себя уверенно, но и не слишком вычурно?

8/19/2014

What does the fox say?

Всем привет, здравствуйтеее!


Как ваши дела? 
В последнее время в моей голове все время вертятся слова "прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей". И я с ними полностью согласна. Я верю в материализующие способности наших мыслей, главное, чтобы они были направлены исключительно на благо, а еще нужно уметь отпускать свои желания, то есть, сформулировать его и отпустить, не держать в себе,  забыть о нем и тогда оно непременно сбудется, да еще и в самом лучшем виде и в самое лучшее для нас время. Проверено ;)
И все было бы здорово и воистину прекрасно если бы не внешние условия. Мне комфортно летом, дома на каникулах, я действительно верю в светлое будущее.
На днях я проснулась в шесть утра, подошла к окну и перед глазами предстал серый дождь, хмурое синее небо, по коже пошли мурашки от холодной и жутко сырой погоды. Сказать, что мое сердце было разбито - не сказать ничего. Я тут же представила, что скоро я буду просыпаться так каждый день в другом городе в сыром общежитие, жутко невыспавшаяся, торопящаяся навстречу новому тяжелому учебному дню, невыносимо скучая по маме и теплому уютному дому. Мысли о прекрасной жизни практически были посланы к чертям, а вот "жизнь боль" уже прибежало с чемоданчиком и стало было распаковывать вещички. Мне такой расклад, надо думать, нифига не понравился. 
Итак, как же подготовится к неминуемо наступающей осенней тоске, не дав ей ни одного шанса превратить себя в УГ ?
Можно конечно уехать в теплые края, можно купить новый вкусный чай (но к чаю надо шоколад, а это лишние см на бедрах), можно слушать энергичную музыку (я, кстати, двумя руками за), можно удариться в творчество, а можно, совместив приятное с полезным, купить себе платье, в котором невозможно грустить :) Интересно, что вышло из этого у меня? 

8/14/2014

10 random facts about me

Всем привееет!


Как ваши дела? Пока есть время я буду почаще обновляться :) Сегодня я решила не просто опубликовать очередной look, а написать 10 случайных фактов обо мне. Думаю, это интересно!

8/11/2014

Аffectionateness

Привеееет- привеееет!

    Как ваши дела? Время стало лететь очень быстро. Мне кажется что я совсем не обновляю свой блог, но когда захожу сюда, то судя по датам с последней публикации прошло как правило дня 4, а мне кажется что уже больше недели точно. Странное лето, я реально отдыхаю и провожу время с пользой. 
В последнее время стала скучать по институту, студенческой жизни. Видимо, впечатления от последней ужасной сессии уже улеглись и я готова к новым ударам свершениям. 


8/04/2014

Busy weekdays

Всем привет!

Последние дни перенасыщены событиями, время пролетает незаметно. Вечный недосып сменяется почти суточным сном. На днях  я получила вот такой вот шарфик - незаменимая вещь для летних дней.


8/02/2014

...

Всe меняется.
Мы бесконечно говорим это друг другу. Но, кажется, так и не можем понять до конца смысла этой фразы - ну, меняется, но не до такой же степени! До такой. И даже больше. И не всe меняется, а абсолютно всe.
Нет вечных ценностей, нет вечной любви. Ведь любовь - это совпадение цифр на двух индикаторах, и цифры эти непрерывно меняются, и показания индикаторов влияют друг на друга. Когда понимаешь, начинаешь удивляться уже не тому, что вечной любви не бывает, а что любовь - это совпадение цифр - продолжается хоть сколько-то времени.
- Ты меня разлюбила?
- За что? Я тебя чем-то обидел?
- Нет, что ты! Просто...
- Я тебе надоел?
- Нет... Хотя... Да нет. Просто я стала другой.
Девушка, в кои веки надевшая шпильки вкупе с прозрачной блузкой и сделавшая себе на день рожденья маленький подарок, остаeтся в далеком прошлом. Год назад, век назад. Всe, кончено, девушка дозрела. Также нельзя сказать, что в Пензе нас больше не ждут. Пенза вообще исчезла с карты.
Из всех объектов окружающего мира человек меняется быстрее всего. Его невозможно любить. Его можно полюбить - однако уже назавтра он изменится разительно и необратимо. И ты сам изменишься и удивишься: "Как я мог?". Человек меняется, и потому его невозможно любить, ненавидеть, судить и наказывать. Всe - это подразумевает знание о нeм - нельзя же судить и наказывать ни за что. А знание у нас есть лишь вчерашнее, - какой он сейчас, мы узнаем потом, и опять слишком поздно.
Каждое утро мир рождается заново, новый мир с новыми правилами. Он непостижим, потому что всякий раз, просыпаясь, мы не знаем, каков он сегодня. Мы не знаем даже, какая там погода.
Почему же мы никак не можем это понять до конца? Почему продолжаем наивно заключать договора, требовать и давать клятвы и обещания? Потому что осознать тотальную изменяемость мира - означает подвергнуть себя невероятному ужасу. Мы беззащитны и бессильны, потому что не знаем об окружающем мире ничего.
В доме слепого нельзя передвинуть стул, потому что его хозяин может спокойно жить, только зная, как стоит мебель. Зрячему это трудно понять. Но все мы в каком-то смысле слепы. Вот и пытаемся выгородить кусочек этого мира, где никто бы не двигал "стулья".
Тщетно пытаемся. Стулья так и ездят. И в этом смысле мы все одинаково слепы, никому из нас не дано предвидеть. Мы все одинаково обречены на предательства и измены. Каждое утро надо начинать всe заново - соблазнять любимых, добиваться расположения начальства. Все решения пересматриваются наново. Прошлые заслуги в зачeт не идут. Всем вокруг интересно лишь то, насколько ты нужен им сейчас и понадобишься ли в перспективе.
Когда думаешь об этом, наконец начинаешь понимать, что такое сила - это загадочное понятие, которому нет определения ни в физике, ни в психологии. Сильный человек не боится изменений. Можно любить и привязываться, силясь ухватиться за деревья, что проплывают за окном вагона. Это слабость. Можно понять предательскую изменчивость мира и замкнуться в себе. Перестать любить. Не привязываться. Не верить никому. Не строить замков, раз они завтра превратятся в пыль. Уходить первым, чтобы не успели уйти от тебя. Но, по большому счeту, это тоже слабость. Сила - это наливать коту молочка, зная, что завтра он уйдeт. Любить, невзирая на то, что завтра тебя предадут.
Возможно, потому что завтра ты и сам будешь любить уже кого-то другого, работать где-то еще - у сильного всегда есть кто-то в запасе. Возможно, кожа толста, или это какая-то невероятная способность терпеть боль от расставаний. Или сильный ведет с миром настолько крупную игру, что измены и предательства окружающих не трогают его.

Сильные не боятся измен, поэтому им невозможно изменить. Изменяют слабым (раз невозможно изменить сильному) ради сильных (ведь изменять ради другого слабого бессмысленно). Слабый ненавидит перемены, боясь потерять то, что есть, а сильный с надеждой смотрит в темноту впереди, ожидая новых знакомств и предложений.
В итоге дорога слабого - это дорога потерь, а дорога сильного.
 
P. S. авторство не мое.